Антироссийские санкции оказали положительное влияние на отечественную отрасль сыроделия.

Об этом сообщил глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он отметил, что в стране не только выросло количество сыроделов, но и значительно расширился ассортимент выпускаемых сыров. При этом, по его мнению, отечественным сыроделам необходимо все же сконцентрироваться на производстве российских сыров, а не слепо копировать европейскую продукцию. Так, на одном из последних мероприятий около 190 хозяйств представили 900 образцов сыра. Однако львиную долю составляли моцарелла, буррата, посетовал Бухаров. Это можно объяснить тем, что данные сорта уже знакомы российскому покупателю. Соответственно, их легче продать.

Поддержите проект, подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях, Dzen, Telegram-канале, VK

Необходимо создавать больше собственных сортов сыра, поскольку если через какое-то время иностранные производители снова придут на российский рынок, то получится, что все время наши фермеры работали на них, отметил Бухаров. Он добавил, что на настоящий итальянский буррата спрос всегда будет выше. Бухаров также обратил внимание на то, что большая часть заведений общепита в стране уже переориентировалась на российскую продукцию.

Ранее в Министерстве сельского хозяйства и в Росстате заявили о росте производства сыров в стране. Так, по итогам первого полугодия текущего года оно выросло на 16,8%. Отечественные сыроварни наращивают выпуск продукции в рамках национального проекта «Производительность труда», отметили в Минсельхозе. Благодаря этому эффективность повышают свыше 600 компаний с общей выручкой 2 трлн рублей. Среди них владельцы таких раскрученных брендов, как «Теремок», «Дымов», «Белая дача», «Коровка из Кореновки», «Увелка», «Мистраль», Astoria, «Балтийский берег».

Сейчас уже более 5 тыс. предприятий из 85 регионов вступили в национальный проект «Производительность труда». Его участники могут воспользоваться профессиональным консалтингом экспертов нацпроекта из Федерального центра компетенций и региональных центров компетенций. Также им доступны и цифровые решения для повышения производительности труда.

Понравилась статья? Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях, Dzen, Telegram, VK
Поделиться:

Оставить комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.