

Об этом заявили в оперативном штабе по теракту в концертном зале. Заявление на выплату необходимо подать не позднее шести месяцев. Отчет ведется со дня трагедии – с 22 марта. При полной потери имущества предприниматели могут рассчитывать на выплату в размере до 400 тыс. рублей. В случае его частичной утраты – до 200 тыс. рублей. Получить данную услугу можно в онлайн формате на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.
Поддержите проект, подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях, Dzen, Telegram-канале, VK
Право на получение компенсации физическими и юридическими лицами, которые пострадали от теракта, закреплено в статье 18 федерального закона «О противодействии терроризму». Регионы, где проживали пострадавшие, тоже могут ввести свои выплаты.
Ранее страховые компании заявили о готовности урегулировать страховые случаи клиентов, которые пострадали от теракта в «Крокусе» по ускоренной и упрощенной схеме. Об этом сообщили сразу несколько страховых компаний – «Согаз», «Сбербанк страхование», «Ингосстрах», ВСК, «Росгосстрах», «Ренессанс страхование», «Югория», «Согласие». Речь идет как о моторном страховании, так и о страховании от несчастных случаев и болезней. Урегулирование для пострадавших в результате трагедии автомобилей будет тоже проводиться по упрощенной схеме, пояснили представители страховых компаний.
Столичные предприниматели заявили о намерении направить часть доходов за минувшие выходные на помощь пострадавшим в «Крокусе». Об этом сообщил глава координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов. Он добавил, что все желающие могут оставить пожертвование на официальном сайте организации «Российский красный крест». К акции присоединился ряд крупных ресторанных и торговых сетей. В их числе «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Диски», «Азбука Вкуса», «ВкусВилл», «М.Видео», «Эльдорадо».
По последней информации от Минздрава, в списке пострадавших находится 182 человека. Число погибших увеличилось до 137 человек.